今天是:
 
       
今日要闻 社会传真 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信号:stw085699888 松桃融媒体中心办公地址:松桃经济开发区7栋五楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 今日要闻 >> 浏览文章
(社论)向世界军事五项全能冠军王堂林学习
时间:2019年11月15日    信息来源:本站原创    点击:

  向世界军事五项全能冠军王堂林学习!

  向世界军事五项全能冠军王堂林致敬!

  在结束不久的武汉2019年第七届世界军人运动会上传来喜讯,来自我县普觉镇大元村的王堂林荣获军事五项赛女子团体冠军、500米障碍赛冠军和军事五项赛女子个人季军的战绩,并在开幕式上担任火炬手。荣誉闪耀的背后,是她朴素而坚定的信念---“拼倒争第一,站着升国旗”。

  “祖国荣誉高于一切,八一军旗重于生命”。作为一名从松桃苗乡走出去的优秀体育健儿,松桃家乡人民向她取得的骄人成绩表示热烈的祝贺,并致以崇高的敬意!

  中国共产党第十九次全国代表大会代表、荣立一等功三次、二等功四次、三等功一次的王堂林同志,是松桃人民的骄傲!她用热血和忠诚赛出中国军人的士气,为军旗增了辉,为祖国争了光,更为家乡松桃争了光,打胜了一场又一场没有硝烟的战争,谱写了一曲曲“捍卫军旗之战”的英雄传奇!用实际行动诠释了苗乡人敢打敢拼、昂扬向上的精神风貌。

  她11年来,在各种磨难和困难面前始终坚守自己的初心,战胜了一个又一个困难和挑战,为国家、为祖国、为家乡争得了荣誉,一次次改变了世界军人对中国军人的看法,一次次赢得了世界军人的尊重!王堂林同志身上所体现出来的这种祖国荣誉高于一切的爱国精神、不抛弃不放弃永不服输、“拼倒争第一,站着升国旗”的拼搏精神、攻坚克难迎难而上、争创一流的进取精神,值得我们学习!

  当前,我县正处在脱贫摘帽关键节点,在脱贫攻坚这场没有硝烟的战争中,我们面临着难得的机遇也面临着更严峻的挑战。在机遇和挑战面前,我们应该以什么样的精神状态、以什么样的信心、以什么样的行动来打好打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,让千百年来贴在我们身上的贫困标签在我们这一代彻底撕掉。在王堂林同志身上所体现的这种精神就是我们打好打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗所需要的精神!

  今天,我们向王堂林同志学习,就是要激励爱国情怀,发扬她的精神,汲取她奋发的力量。国家荣誉源于个人自我满足的需求和对社会承认的渴望,成为现代社会强有力的动力源泉。在决战脱贫攻坚、决胜同步小康路上,我们要汲取她永不服输拼搏进取的动力,激发爱国情怀,把爱国情怀转化为攻克脱贫攻坚贫困堡垒的实际行动。

  今天,我们向王堂林同志学习,就是要确立价值导向,发扬她的精神,汲取她奋发的力量。我们以高度尊崇的礼赞为依托,有利于在全县上下推动形成迎难而上、比学赶超、争做先锋的良好氛围,不断凝聚攻坚克难争创一流的磅礴力量。在决战脱贫攻坚、决胜同步小康路上,我们要汲取她敢打敢拼、无私奉献的能量,积蓄昂扬斗志,把价值导向转化为攻克脱贫攻坚贫困堡垒的实际行动。

  今天,我们向王堂林同志学习,就是要弘扬感恩精神,发扬她的精神,汲取她奋发的力量。感恩精神负载着积极向上的精神力量和价值内涵,彰显传统美德、凝聚思想认同、引领社会风尚。在决战脱贫攻坚、决胜同步小康路上,我们要汲取她不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行的不竭力量,把感恩精神转化为攻克脱贫攻坚贫困堡垒的实际行动。

  每一个伟大的时代,都在呼唤模范人物的产生,也为他们准备好了最壮阔的舞台。在脱贫攻坚这场没有硝烟的战争中,我们需要千千万万个像王堂林同志一样的模范人物、模范群体。全县上下要像王堂林同志那样坚守初心、不懈奋斗、敢于担当、无私奉献,共同谱写我县决战脱贫攻坚、决胜同步小康的壮丽凯歌!坚决打好打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,以实实在在的脱贫成效向党和人民交上一份满意的答卷!(本网评论员)
(作者:本网评论员 编辑:stwsl)
相 关
信 息
  • 记者证宣传片2019.12.16
  • 全县决胜脱贫摘帽誓师大会召开2019.12.16
  • 中央扫黑除恶第19督导组分五组开展下沉督导2019.04.15
  • 省市脱贫攻坚惠民政策汇编2017.12.13
  • 松桃召开安全生产集中整治暨冬春安全风险防范大排查大整治大演练行动部署会2019.12.17
  • 木树镇召开决胜脱贫摘帽誓师大会2019.12.17
  • 网友评论:
     以下是对 [(社论)向世界军事五项全能冠军王堂林学习] 的评论,总共:0条评论

    • 聚焦脱贫攻坚 共建美好家园摄影展
    • 松桃交通摄影展图片赏析(二)
    • 松桃交通摄影展图片赏析(一)
    • 松桃:梵净春来早 又闻茶飘香
    • 聚焦脱贫攻坚 共建美好家园摄影展
     
    全县决胜脱贫摘帽誓师大会召开
    【新华社】贵州松桃:金秋油茶喜丰收
    【铜仁日报】上海两单位松桃献爱心
    梵净山:松桃江口特警模拟搜救游客
    2018国家网络安全宣传
    ​【中国政府网】贵州进入春茶采摘季
    今年楼市金融环境不宽松 房价被看跌你信吗
    【吃在松桃】冉家卤鸭,一生难忘的好味道
    【贵州日报】蒋尚平:山村红烛映桃李
    松桃召开60周年县庆暨承办铜仁市第五届旅游
     
    放飞青春
    【行摄苗乡】松桃公路展新颜
    【行摄苗乡】最美乡村路
    首届松桃摄影艺术作品展【九】
    首届松桃摄影艺术作品展【八】
    新时代女性
    首届松桃摄影艺术作品展【六】
    夜魅倩影
    首届松桃摄影艺术作品展【四】
     
    服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2020 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888
    黔ICP备17005237号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号