今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃网站办公地址:松桃苗族自治县行政中心三楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 今日要闻 >> 浏览文章
松桃:脱贫攻坚队员吃住在村夜战贫困
时间:2019年03月12日    信息来源:本站原创    点击:

  孟溪镇莲塘堡河联合党支部办公室,脱贫攻坚队员正在对白天的走访排查情况进行汇总。
  
松桃:脱贫攻坚队员吃住在村夜战贫困
大路镇研判现场
松桃:脱贫攻坚队员吃住在村夜战贫困
孟溪镇扶贫干部深夜入访贫困户
 
  大路镇领导班子成员深入各村开展走访排查工作,长征、大路、寨冠、后硐等村(社区)脱贫攻坚指挥部采取“分片、分组、分任务”等形式入户上门开展排查走访工作,成效明显。
  
  太平营街道下辖17个社区(村)目前全部实现吃住在村,大排查及春季攻势扎实推进。
  
  ......
  
  3月11日的一天,松桃脱贫攻坚工作群滴滴滴地响个不停,各乡镇(街道)脱贫攻坚队员走访排查、吃住在村深夜奋战贫困的讯息满天飞。
  
  白天大走访大排查,深夜集中汇总研判......连日来,这样的扶贫工作模式已经在苗乡松桃随处可见。
  
  忙碌的工作
  
  “一个充电器、一本精准扶贫笔记本、一摞大走访大排查表、一个工作袋,静静地在‘躺’在沙发上,陪着他熟睡的主人。”县扶贫办主任王福荣用手机定格了这幅美丽的扶贫战士奋战贫困的感人画面。
  
  3月11日20:40左右,在县扶贫办905办公室,盘信镇扶贫工作站站长刘池彪在等候领导的间隙,在沙发上悄然入睡,进入了梦乡。嘟嘟嘟嘟......一个来电把才入梦几分钟的他惊醒。之后,刘池彪为了不再打盹,拿起了沙发上的大走访、大排查表认真研究起来,直到向领导汇报完工作、了解了不懂的事项后,在当晚23:50左右才离开县扶贫办。
  
  “大家辛苦啦,这么晚都依旧尽职尽责,夜战脱贫攻坚,但这就是工作的态势,希望大家再提高思想认识、压实压紧责任、明确问题导向,精准打赢走访排查信息基础攻坚战。”3月11日23:45左右,寨英镇党委书记曾庆提带领镇班子成员、纪委同志来到今晚督导的第八个村寨转村,对脱贫攻坚驻村攻坚队员的吃住情况和大走访大排查工作进行督查和指导,并对排查小分队交叉检查工作进行了安排。
  
  ......
  
  简单的就餐
  
  3月11日,对于瓦溪乡地稳村脱贫攻坚指挥部的攻坚队员而言,是难忘的,也是苦中带着欢乐的一天——乒乓台上的一盆蔬菜、一盆肉菜,就是15个人的晚饭。就这样,4女11男在说着白天的工作情况、听着晚上的研判安排、想着夜晚的住宿问题中开始了下派来的第一餐。
  
没有饭锅自己架,没有柴火自己找。3月11日,忙了一天的排查走访工作后,大路镇各村(社区)脱贫攻坚指挥部的攻坚队员开始忙碌今天的晚餐,简简单单地几个素菜就是整个指挥部攻坚队员的伙食。
  
  ......
  
  简陋的住宿
  
  按照2019年县脱贫攻坚总指挥部“第1、2号令”,各村(社区)脱贫攻坚指挥部所有成员必须在3月12日18:00前全部脱产吃住在村开展工作。目前,各乡镇(街道)脱贫攻坚指挥部正在抓紧落实。
  
  为落实大作战令精神,近日,平头镇为村级脱贫攻坚指挥部统一采购电磁炉、煮饭锅、菜刀、碗盘等生活用具,同时为驻村队伍配备了床、被子、被套、枕头等生活用品,从吃、住、行等方面全力服务好脱贫攻坚后勤保障,确保攻坚队员吃得了、住得下、干得好。
  
  一张不厚的床垫、一床轻薄的棉被、一张桌子、一堆生活用品,是冷水溪镇目前部分下派攻坚队员住宿的生动写照。
  
  ......
  
  住得虽比不上家中,但也要让下派干部感受到党委和政府的温暖与关怀。目前,为使下派攻坚队员能在村吃住无忧,放下心中的“包袱”全身心地进入作战状态、投入到扶贫工作中,全县各帮扶单位、乡镇(街道)正在为下派攻坚队员配套完善后勤保障。
  
  上述是我县广大脱贫攻坚队员火速奔赴一线,克服困难、听从指挥,勠力攻坚、竭尽所能,向奋战贫困发起冲刺,决战决胜脱贫攻坚的缩影。(胡小林)
(作者:胡小林 编辑:stwsl)
相 关
信 息
  • 省市脱贫攻坚惠民政策汇编2017.12.13
  • 春天正好路过2019.03.12
  • 松桃:脱贫攻坚队员吃住在村夜战贫困2019.03.12
  • 松桃联社团委开展金融知识进课堂活动2019.03.12
  • 松桃召开2019年“3.15”国际消费者权益日活动筹备会2019.03.12
  • 县法院到帮扶村开展走访慰问活动2019.03.12
  • 网友评论:
     以下是对 [松桃:脱贫攻坚队员吃住在村夜战贫困] 的评论,总共:0条评论

    • 念念冬日
    • 职场新秀
    • 首届松桃摄影艺术作品展【十】
    • 苗族婚礼 满满的仪式感
    • 游滔滔乌江 醉百里画廊
     
    陈昌旭在松桃调研时强调
    【新华社】贵州松桃:金秋油茶喜丰收
    打生态品牌  建生态家园  展生态魅力
    松桃:地心迷宫神女洞 养在深闺人未识
    把“为民服务”作为第一追求
    县委常委扩大会议召开 传达贯彻学习全省半
    【铜仁日报】​向着武陵山区域知名医
    里约市长授予李克强城市钥匙
    【搜狐网】松桃县在渝举办招商引资推介会 
    梵净山:松桃江口特警模拟搜救游客
     
    【行摄苗乡】松桃公路展新颜
    【行摄苗乡】最美乡村路
    首届松桃摄影艺术作品展【九】
    首届松桃摄影艺术作品展【八】
    新时代女性
    首届松桃摄影艺术作品展【六】
    夜魅倩影
    首届松桃摄影艺术作品展【四】
    夏天日记
     
    服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
    黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号