今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃网站办公地址:松桃苗族自治县行政中心三楼
 
  您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 今日要闻 >> 浏览文章
李俊宏到甘龙永安瓦溪督导调研脱贫攻坚工作时强调
压紧压实责任 下足绣花功夫 打赢打好脱贫攻坚硬仗
时间:2019年01月14日    信息来源:本站原创    点击:

  本网讯(记者  杨林波) 1月13日,县委书记李俊宏到甘龙镇、永安乡、瓦溪乡督导调研脱贫攻坚工作,强调要认真贯彻落实市委的工作要求,压紧压实责任,下足绣花功夫,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。县人大常委会副主任龙昌兴参加调研。
李俊宏到甘龙永安瓦溪督导调研脱贫攻坚工作时强调  
在永安乡走访贫困户
李俊宏到甘龙永安瓦溪督导调研脱贫攻坚工作时强调
在甘龙镇召开座谈会
 
  李俊宏到甘龙镇浑泉村、永安乡落溪村、瓦溪乡旧寨坝村入户走访。“家里有几口人?家人在做什麽?”每到一处,李俊宏都与贫困户亲切交流,逐一了解家庭成员的务工、入学及政策享受等信息,询问贫困户对帮扶干部认不认可,对帮扶成效满不满意。并深入房前屋后,细致地察看住房构造和危改情况,要求有关责任人认真做好房屋等级鉴定工作,加大安全隐患排查,着力改善人居环境。
  
  李俊宏十分关心地方产业发展情况。每到一处,李俊宏还深入实地,了解花椒、茶叶、烤烟等产业的发展规模和管理模式,询问产业发挥了多少效益,覆盖了多少贫困户。他说,发展产业要因地制宜、务求精准,推动产业规模化发展、精细化管理,建立好贫困户利益联结机制,持续带动贫困户就业增收。
  
  在甘龙镇政府召开的座谈会上,相关乡镇党政负责人汇报了各自的脱贫攻坚工作开展情况。“通组路还有多少未硬化?今年搬迁了多少人?辍学的学生有多少?贫困户医疗参合率是多少?”李俊宏边听边记,并不时询问,就目前工作存在的问题和走村入户发现的问题提出了指导意见。
  
  李俊宏强调,镇(乡)村两级是脱贫攻坚工作的主战场,要把脱贫攻坚作为首要政治任务,统筹做好党建、信访维稳等基础工作,严格按照市委提出的“七个极”工作总要求和“三真三因三定”工作原则,用活用好“76554”工作方法,围绕“00098”工作目标,把握核心、对照标准、突出重点,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要坚持问题导向,逐户摸清底数,逐户建立台账,按照缺什么补什么的原则,及时补齐短板,确保每村每户都要经得起看、经得起问、经得起查、经得起算。要坚持精准扶贫,把每一个脱贫要素都纳入排查范围,既准确把握工作要求,又及时做好材料佐证,把客观事实变为评估事实。要加强政策宣传,把潜在的和显现的政策都要宣传到位、兑现到位,用政策的公开度、执行的公平度、群众的参与度来换取群众的满意度。要狠抓工程建设,扎实推进农村饮用水、通组路、住房保障等工程,力争在上半年全面保质保量完成。要保障干部作风,进一步加强组织领导、严明工作纪律,牢记嘱托、感恩奋进,坚决夺取脱贫攻坚根本性胜利。
  
  县委办、县扶贫办、县交通局、县水务局及相关乡镇有关负责同志参加调研。
(作者:杨林波 编辑:stwsl)
相 关
信 息
网友评论:
 以下是对 [李俊宏到甘龙永安瓦溪督导调研脱贫攻坚工作时强调] 的评论,总共:0条评论

  • 念念冬日
  • 职场新秀
  • 首届松桃摄影艺术作品展【十】
  • 苗族婚礼 满满的仪式感
  • 游滔滔乌江 醉百里画廊
 
[视频]动画:网瘾网住了谁
【铜仁日报】​文明之花开遍苗乡大地
【铜仁日报】松桃武警转移群众
【贵州日报】红红火火迎新年
【铜仁日报】松桃民族文化产业区
习近平时隔一年多再次访哈 助力“丝绸之路
松桃招商生机勃勃--项目建设积蓄发展后劲
冉晓东深入迓驾镇石头村宣讲党的十九大精神
房贷利率涨价进行时:额度紧张等款队伍越排
【贵州日报】武陵山水美景作骨 民族风情文
 
【行摄苗乡】松桃公路展新颜
【行摄苗乡】最美乡村路
首届松桃摄影艺术作品展【九】
首届松桃摄影艺术作品展【八】
新时代女性
首届松桃摄影艺术作品展【六】
夜魅倩影
首届松桃摄影艺术作品展【四】
夏天日记
 
服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

公网安备 52062802000101号