今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃网站办公地址:松桃苗族自治县行政中心三楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 今日要闻 >> 浏览文章
松桃“六股风”吹出文明新风尚
时间:2019年01月04日    信息来源:本站原创    点击:
  
    松桃苗族自治县着力打造良好新形象,通过“六股风”有效吹出文明新风尚。
  
  核心价值建设风。利用清明节期间组织发动各学校、机关干部群众参加祭扫烈士陵园、重温入党誓词,接受爱国主义教育160余场次;在苗族“四月八”、“生态杯”龙舟运动会、中国苗族情人节“六月六”等重大节日,广泛开展社会主义核心价值观、孔子经典学等道德建设主题教育,在提振广大人民群众精气神的同时,有效筑牢广大人民群众的思想建设防线,提升人民群众的整体素质。
  
  志愿服务引领风。认真探索志愿服务带动文明创建新模式,以春晖行动为载体、文明创建和乡村环境整治为内容、提升城乡品质为目标,组织党员干部、城乡青年15000人次开展志愿服务,充分发挥志愿服务在“多彩贵州·美丽松桃”创建的带动作用,用志愿服务教育感化身边的群众,真正构建全民抓创建新格局,实现“多彩贵州·美丽松桃”创建规范化常态化。
  
  科学理论宣讲风。采取组建县委宣讲团和双语宣讲团、依托“道德讲堂”“宣传干部上讲堂”“新时代农民(市民)讲习所”等阵地,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党的惠民政策等内容,在全县大力开展宣讲活动,把好人民群众头脑的理论武装关,把人民群众的思想和行动统一到维护党中央权威和集中统一领导上来。截至目前,共开展各类宣讲4615场次。
  
  廉政意识提升风。在松桃民族中学及县委党校建立县廉政教育阵地,将典型的腐败案例搬进“课堂”,让广大党员干部受到深刻的思想洗礼,筑牢广大党员干部不踩“红线”按规矩办事的根基,全县广大党员干部职工普遍受到了教育,纪律意识、廉洁意识普遍提高,促进他们干干净净做事、明明白白做人、清清白白做官。
  
  国学经典诵读风。在各中小学校全面开展国学经典诵读活动,广泛传递美德,使学生在享受“与经典为伴,与圣贤为友”的吟诵乐趣中,自觉将“爱”和“孝”内化于心外化于行,学会宽容和谦让,懂得包容和忍让,文明素养和文明品德明显提升,敬老孝亲传统美德得到很好传递,广大学生在活动中学到了知识,增添了快乐,懂得了孝道,学会了做人。
  
  孝善行为规范风。坚持把社会主义核心价值观融入生活,在落细、落小、落实上下功夫,大力实施“人晓人知”工程,让社会主义核心价值观无处不在、无时不有,全县建成孝善主题公园2个,建设了孝善文化墙,在梵净山大道、花鼓大道等地打造以孝善文化为主题的文化墙,将城区的世昌场广场、七星广场等建设成为孝善主题文化广场。乡镇按照一乡(镇)1个主题街道、主题广场、主题社区建设要求,共打造主题街道27条、主题社区27个、主题广场27个,使核心价值观形象化,达到可观赏、能感知、易领悟,滋养和熏陶人民群众崇德向善的价值观念。(县委办  刘振斌)
  
  
(作者:刘振斌 编辑:stwsl)
相 关
信 息
  • 松桃县委中心组召开2018年第十次集中学习会2018.05.21
  • 省市脱贫攻坚惠民政策汇编2017.12.13
  • 县医院胸痛中心正式获得国家胸痛中心授牌2019.01.04
  • 松桃“六股风”吹出文明新风尚2019.01.04
  • 县气象局:实现高炮全面自动化2019.01.04
  • 盘信镇民族完小举行“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动2019.01.04
  • 网友评论:
     以下是对 [松桃“六股风”吹出文明新风尚] 的评论,总共:0条评论

    • 念念冬日
    • 职场新秀
    • 首届松桃摄影艺术作品展【十】
    • 苗族婚礼 满满的仪式感
    • 游滔滔乌江 醉百里画廊
     
    【中国组织人事报】
    【铜仁日报】松桃女子特警宣传队上街宣传
    【2014.05】冉晓东办理《书记信箱》网民发
    杨红军深入冷水溪乡指导抗旱救灾
    【人民网】松桃:妙隘至九江“连心路”如期
    陈昌旭陪同欧阳黔森一行到松桃考察调研文化
    ​【 人民日报】乐享苗乡文化
    【人民日报】守望梵净山
    冉晓东深入乡镇调研指导易地扶贫搬迁工作
    【贵州日报】决战贫困写精彩 昂首阔步奔小
     
    【行摄苗乡】松桃公路展新颜
    【行摄苗乡】最美乡村路
    首届松桃摄影艺术作品展【九】
    首届松桃摄影艺术作品展【八】
    新时代女性
    首届松桃摄影艺术作品展【六】
    夜魅倩影
    首届松桃摄影艺术作品展【四】
    夏天日记
     
    服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
    黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号