今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃网站办公地址:松桃苗族自治县行政中心三楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 今日要闻 >> 浏览文章
松桃:安全转移130名被困旅客受点赞
时间:2019年01月02日    信息来源:本站原创    点击:
    
  受冷空气的影响,我县遭遇多年不遇的雪凝天气,夜间最低温度达零下5摄氏温度,高速公路积雪达10余厘米。
  
松桃:安全转移130名被困旅客受点赞

松桃:安全转移130名被困旅客受点赞
有序转移
松桃:安全转移130名被困旅客受点赞
登记
 
  12月30日,高速路政工作人员石蛟、贺维川、王卓在松铜高速路上从两河口往大兴方向巡路,在距县城17公里处的盘信服务区,看到有2辆大客车,上前询问得知这是从四川省大竹县开往深圳的长途客车,车上载有乘客大人82人,小孩5名,其中还有一位86岁的老人。他们是前一晚在路上遭遇暴雪,为了旅客的安全,驾驶员把客车辆停在服务区等待道路通行。此外,在苗王城西也滞留两辆客车,旅客43人,其中有小孩1人。
  
  “天气冷,服务区床位不够,食物运不进来,旅客情绪不稳定,公司也过不来。”一名驾驶员很担心地对路政工作人员说。据介绍,客运公司有规定,客车出离站后,不能长时间驶离高速,为此,驾驶员不得不将车辆停放在服务区内。
  
  “请大家放心,我们会做安排好的。”石蛟和贺维川上前很耐心稳定情绪,叫驾驶员到办公室商议如何做好旅客的安置,并及时向单位领导汇报了具体情况。
  
  县相关部门了解情况后,及时组织高速路政、公司出动铲车3辆,洒盐车2辆,清理高速路面上积雪,喷洒融雪济。
  
  “你们贵州清理冰雪及时,工作速度快!”来处四川省中和乡清凉村农民工王国周边说边树起大拇指。
  
  下午5时,天气逐渐变黑,沪昆高速还未正常通车,部分路又重新结冰,辆客车不能依然继续前行。
  
  为了让滞留旅客夜间不冷不饿,该县及时采取有效措施,县委党校提供住宿,民政部门提供食物和水,高速路政、和养护段负责清理积雪,拉通回县城的道路,交警负责护送客运车辆安全回到县城。
  
  “感谢贵州松桃的党和政府对我们农民的关心和关怀,给我们提供住宿和食物。”来自四川省大竹县中和乡黄纯学很感激地说,他还说是要返回深圳打工,没有想到到盘信服务区遇到了大雪,不能继续前行,如果不是政府的帮助,晚上就要挨饿受冷了。
  
  将滞留的130名旅客妥善入住后,工作人员才依次返回,已近凌晨两点,深受旅客点赞。
  
  “近几天来,我单位只留两名职工守办公室,剩下的10名职工,我们分成三个小组轮流值守在一线岗位,每天早上5点起来,晚上至少要12点收班,甚至通宵,确保高速公路交通安全,高兴的是自松铜高速通车以来,未发生一起交通事故。”松桃高速公路路政技法大队长任勇说,只要旅客的生命财产得到保障,再苦再累也值得。(龙元彬)
  
  
(作者:龙元彬 编辑:stwsl)
相 关
信 息
  • 松桃县委中心组召开2018年第十次集中学习会2018.05.21
  • 省市脱贫攻坚惠民政策汇编2017.12.13
  • 松桃:亿羽鸡苗“脱贫攻坚项目”冒严寒赶进度2019.01.02
  • 松桃:安全转移130名被困旅客受点赞2019.01.02
  • 松桃:一名路政工的30岁生日2018.12.31
  • 龙群跃丁和平元旦期间走访慰问金融部门2018.12.31
  • 网友评论:
     以下是对 [松桃:安全转移130名被困旅客受点赞] 的评论,总共:0条评论

    • 念念冬日
    • 职场新秀
    • 首届松桃摄影艺术作品展【十】
    • 苗族婚礼 满满的仪式感
    • 游滔滔乌江 醉百里画廊
     
    今年楼市金融环境不宽松 房价被看跌你信吗
    【贵州日报】​敞开山门迎春风 吹开苗
    ​【人民日报】金秋油茶喜丰收
    [视频]动画:网瘾网住了谁
    【贵州日报】美丽草编落户松桃民族民间文化
    【贵州日报】生态养鹅
    松桃招商宣传
    松桃召开60周年县庆暨承办铜仁市第五届旅游
    ​【铜仁日报】​新电视机相伴过
    【铜仁日报】“家庭农场”
     
    【行摄苗乡】松桃公路展新颜
    【行摄苗乡】最美乡村路
    首届松桃摄影艺术作品展【九】
    首届松桃摄影艺术作品展【八】
    新时代女性
    首届松桃摄影艺术作品展【六】
    夜魅倩影
    首届松桃摄影艺术作品展【四】
    夏天日记
     
    服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
    黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号