今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃网站办公地址:松桃苗族自治县行政中心三楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 文化旅游 >> 苗乡文化 >> 散文长廊 >> 浏览文章
午后心情
时间:2018年10月10日    信息来源:本站原创    点击:

  喜欢在阳光柔和的午后,到街角的咖啡屋小坐。
  
  醇醇的咖啡香在屋内缭绕,懒洋洋的音乐在四下弥散。暧昧的光线透过窗外的衫树班驳的洒在桌上。
  
  有一种无所事事的沉醉。
  
  缓缓的呷了口咖啡,透过夹杂着灰尘的空气,等待着你那句:今天好吗?半响,没听道只言片语。我拨开雾一般的眼睑,女招待笑语盈盈的脸占据了我的视线:“先生,你有什么需要嘛?”我尴尬的摇了摇头,避开了她们欲探究竟的眼神。
  
  厚重的玻璃将屋里屋外隔成了两个世界。这边是小资情调的休闲空间,这里的人小声的耳语着,漫不经心的品味着。享受午后的明媚,体验咖啡的宁静。
  
  马路对面那一溜排开的小贩们精心打点着他们的营生,张合的嘴唇无非是在说着些西家长,东家短的琐碎小事,而手头的活儿也从没忘记停下,脸上都堆放着如菊花般的笑容。偶尔从街边穿过的路人都行色匆匆,象晚了地球就爆炸似的。据说这种习惯的养成也是有历史缘由的。以前交通不发达时,很多人过着朝九晚五的生活,如果不放快行路速度,恐怕一天的时间就在这两点的线上晃过。如今交通便利了,人们已然养成习惯,那节省出来的时间,也为人们提供了很多“把酒话桑麻”的机会。
  
  一只鸟迅猛的划过天际,飞向远方。天空中顿时消灭了它的踪迹。记起泰戈尔的一句诗“天空留不下我的痕迹,但我已飞过”。何止鸟,人不也如此?短短人生旅途,转眼即逝,又有几人能留下走过的印记?
  
  那箭步如飞的路人,那急驰而过的鹰,累了,歇歇脚步,伫足欣赏一下沿途的风景,回首走过的路。你会发现,原来你错过的不仅仅是美景!
  
  午后柔和的阳光,午后醇郁的咖啡。
(作者:佚名 编辑:stwsl)
相 关
信 息
  • 松桃县委中心组召开2018年第十次集中学习会2018.05.21
  • 省市脱贫攻坚惠民政策汇编2017.12.13
  • 拾起雪花般的梦2018.10.10
  • 午后心情2018.10.10
  • 烦恼2018.10.10
  • 生日感言2018.10.10
  • 网友评论:
     以下是对 [午后心情] 的评论,总共:0条评论

    • 游滔滔乌江 醉百里画廊
    • 首届松桃摄影艺术作品展【七】
    • 沙坝葡萄喜获丰收
    • 夜 夜 夜
    • 金秋苗乡春晖暖
     
    给力的政策+高涨的热情 “创客”路你也可以
    陈昌旭陪同欧阳黔森一行到松桃考察调研文化
    【铜仁日报】乡村少年宫 苗绣
    【铜仁日报】“人间仙境神奇牛郎” “牛郎
    ​【新华社】​贵州松桃:苗乡滚
    【新华每日电讯】红红火火过大年·春节表情
    松桃苗族自治县第十六届人民代表大会第一次
    【人民网】大雨洪灾显真情民生
    【铜仁日报】59支龙舟闹松江
    【铜仁日报】五月综治法制宣传月
     
    首届松桃摄影艺术作品展【八】
    新时代女性
    首届松桃摄影艺术作品展【六】
    夜魅倩影
    首届松桃摄影艺术作品展【四】
    夏天日记
    首届松桃摄影艺术作品展【二】
    首届松桃摄影艺术作品展【一】
    听风的声音
     
    服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
    黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号