今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃网站办公地址:松桃苗族自治县行政中心三楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 要闻转播 >> 浏览文章
国庆节是国家的节日,也是“我”的节日
时间:2018年10月04日    信息来源:本站原创    点击:
  吾国与吾民,休戚相关、荣辱与共。
  
  这几日,耀眼的灯光映红北京的星空。
  
  从9月28日到整个国庆期间,北京世贸天阶、石景山摩天轮、国贸三期、建国门和复兴门彩虹桥、金融街、永定门城楼、中关村1号、八达岭长城等处将先后亮起以“我爱你中国”为主题的灯光秀。市民、游客“觅光”而行,在“我爱你中国”的字样下,在国旗、长城的背景下拍照纪念。这些照片、视频将随着朋友圈、抖音,传递给亲人、同事、朋友和全国的各个角落。
  
  国庆节,是国家的节日,也是国民的节日。有了每个人的勤奋和努力,国家的发展才有了持久的源头活水;而仰赖于国家的稳定、进步,我们的奋斗也才有了坚强的依托。吾国与吾民,休戚相关、荣辱与共。
  
  就像每一年的结婚纪念日,再多的“我爱你”都不显矫情;在国庆节,每一个国人或心中默念或大声呼喊“我爱你中国”也并非造作。今年是改革开放四十周年,明年我们将迎来祖国的70岁华诞。国家一路向前,国民和国民精神也在日益成长。国人与祖国的感情,也变得愈发理性与诚挚。
  
  当很多老人说出“我爱你中国”的时候,他们脑海中闪过的或许是新中国成立以来一代代人筚路蓝缕的创业征程,新中国从积弱走向复兴。
  
  当很多中年人说出“我爱你中国”时,他们心中激荡的可能是改革开放四十年的潮涌,愈加完善的市场与法治环境,给了所有人以梦想和机遇。
  
  而当年轻人说出“我爱你中国”时,他们感谢的是衣食无忧的境遇,以及互联网时代对多元价值的包容,这让他们发展出或自由、或新奇、或有趣、或深刻的灵魂。
  
  说到底,“我爱你中国”,离不开近14亿的“我们”。我们每个人的记忆,映照着国家发展的脉络;我们每个人的生活,是国家具体而微的载体;我们每个人的期待,则是国家继续前行的方向。
  
  所以,这是国家的节日,也是“我”的节日、“我们”的节日。在这个假期里,让我们暂时放下繁重的工作、琐碎的日常,毫无顾虑地去找寻内心的自我、拥抱久违的初心。国庆假期,祖国给你最好的爱就是让你任性地“过你想过的生活”,而我们给予祖国的爱则是,假期归来,继续努力、继续成长、继续期待。(思凝 媒体人)
(作者:思凝 编辑:stwsl)
相 关
信 息
  • 松桃县委中心组召开2018年第十次集中学习会2018.05.21
  • 省市脱贫攻坚惠民政策汇编2017.12.13
  • 古今中外交通军事歇后语大全(九十八)2018.10.08
  • 国庆节是国家的节日,也是“我”的节日2018.10.04
  • 新华网评:共筑强国梦 同抒爱国情2018.10.01
  • 新华网评:用奋斗向祖国“表白”2018.10.03
  • 网友评论:
     以下是对 [国庆节是国家的节日,也是“我”的节日] 的评论,总共:0条评论

    • 游滔滔乌江 醉百里画廊
    • 首届松桃摄影艺术作品展【七】
    • 沙坝葡萄喜获丰收
    • 夜 夜 夜
    • 金秋苗乡春晖暖
     
    汪勇深入甘龙瓦溪永安检查指导抗旱工作
    【铜仁日报】松桃探索供销体制改革走出新路
    【贵州日报】四月八:苗族文化大餐
    松桃信访维稳环保问题整改及脱贫攻坚等方面
    【铜仁日报】​主动作为办实事优质服
    李春学荣获铜仁市首届劳动模范称号
    凤冈县人大到松桃考察金融机构支持地方经济
    房贷利率涨价进行时:额度紧张等款队伍越排
    松桃:金融机构脱贫攻坚比担当
    【贵州日报】生态养鹅
     
    首届松桃摄影艺术作品展【八】
    新时代女性
    首届松桃摄影艺术作品展【六】
    夜魅倩影
    首届松桃摄影艺术作品展【四】
    夏天日记
    首届松桃摄影艺术作品展【二】
    首届松桃摄影艺术作品展【一】
    听风的声音
     
    服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    铜仁市互联网违法和不良信息举报电话:0856-5238723 “暴恐音视频举报”窗口:0856—5230578
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
    黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号