今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃网站办公地址:松桃苗族自治县行政中心三楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 便民服务 >> 健康 >> 浏览文章
生命科学 | 吃盐超推荐量一倍不影响心血管健康,但中国人超出约两倍
时间:2018年08月15日    信息来源:铜仁乐家装修    点击:

生命科学 | 吃盐超推荐量一倍不影响心血管健康,但中国人超出约两倍

吃过多的盐对你有害,特别是因为它会增加患心脏病的风险。但是多少盐算是太多了?近日,《柳叶刀》上发表了一项来自安大略省麦克马斯特大学的研究,表明人们可能不必太担心喜欢的食物有多咸。盐并没有想象中的那么坏,即使吃盐超过推荐量(每日钠摄入量不超过2克)的两倍对于大多数人来说都是安全的。但需要注意的是,80%的参与研究的中国人表现出持续的高钠摄入量,每天都超过5克。

注:5.9克的食盐(氯化钠)含有2.3克钠,即推荐量为5克左右的食盐,而中国人多数超过了12克。

该研究引发了广泛讨论,虽然美国和英国的健康指南都说,每天摄入钠超过2克会增加患心脏病的风险,但新研究表示,对于大多数人来说,日摄入钠量不超过5克都是安全的。

研究员Andrew Mente和他的同事对94000名年龄在35—70岁之间的人进行了一项研究,旨在确定每日摄入多少钠对心脏健康来说算是过量。Mente说:“WHO建议每天摄入不到2克钠,也就是1茶匙盐,作为预防心血管疾病的措施。然而并没有什么证据表明如此低的摄盐量而对心血管健康有益。" 其实,适量食盐很重要,它对神经和肌肉功能很重要,并且有助于调节体液。《细胞新陈代谢》杂志上的一项研究甚至表明,摄入盐可以阻止有害细菌,降低感染的风险。

在大多数国家,大多数人每天平均钠摄入量为3—5克钠,或即1.5—2.5茶匙盐。该研究的首席作者、医学副教授Martin O’Donnell说,没有令人信服的证据表明,中度或中度钠摄入量的人需要减少钠摄入量来预防心脏病和中风。

需要注意的是,中国显示出持续高钠摄入量。具体来说,中国80%的受试者钠摄入量每天高于5克。研究发现,只有当平均钠摄入量超过每天5克钠时,与之相关的心血管疾病和中风的风险才增加。每天摄入超过7克的人在高血压人群中表现出心血管事件风险和死亡率升高的现象。

《农业和食品化学杂志》上的一项研究也表明,高盐饮食可能会导致肝脏损伤,而另一项研究则将高盐摄入与多发性硬化( MS )风险增加联系在一起。高盐摄入会导致身体伤害是很容易理解的;过多的盐会导致身体摄入更多水分来维持体液浓度不变,这会给心脏和血管带来额外的压力,升高血压,增加患心血管疾病的风险。

对于吃太多食盐的人,可以通过调整饮食结构来减小伤害。Mente指出,人们可以通过对饮食进行一些简单的调整,例如添加更多的水果、蔬菜和天然富含钾的食物,保证营养平衡,保护心脏健康。研究作者说:“我们发现所有主要的心血管问题,甚至死亡,在一些地区和国家随着含钾食物消费量的增加都有所减少,这些食物包括水果、蔬菜、奶制品、土豆、坚果和豆类。”

(作者:佚名 编辑:eboat)
相 关
信 息
  • 小苏打对治疗痛风有好处,但要注意……2018.08.15
  • 生命科学 | 吃盐超推荐量一倍不影响心血管健康,但中国人超出约两倍2018.08.15
  • 飘窗怎么利用 飘窗装修技巧介绍2018.08.15
  • 房子装修的流程有哪些 掌握流程轻松应对装修问题2018.08.15
  • 老房子装修注意事项 老房子装修省钱攻略2018.08.15
  • 大自然环保家装 铜仁首场产品发布会2018.04.15
  • 网友评论:

    • 首届松桃摄影艺术作品展【五】
    • 首届松桃摄影艺术作品展【四】
    • 六月六:苗乡大地情歌飞
    • 别样的暑假
    • 铜仁市2018年“乡风文明助推脱贫
     
    【贵州日报】松桃开展无偿献血宣传
    【贵州日报】武陵明珠在山水人文中闪耀
    李春学荣获铜仁市首届劳动模范称号
    给力的政策+高涨的热情 “创客”路你也可以
    【铜仁日报】​​​护航群
    3名小学生邀约山洞探险被困公安民警闻讯出
    市政协调研组来松桃调研社会养老服务体系建
    【铜仁日报】苗族:神秘面纱下的别样魅力
    习近平时隔一年多再次访哈 助力“丝绸之路
    【铜仁日报】云起风扬壮显松桃自信
     
    夜魅倩影
    首届松桃摄影艺术作品展【四】
    夏天日记
    首届松桃摄影艺术作品展【二】
    首届松桃摄影艺术作品展【一】
    听风的声音
    百龙新春闹古镇
    松桃•孟溪镇黑木耳种植基地掠影
    苗族“小夜莺”
     
    服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
    黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号