今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃网站办公地址:松桃苗族自治县行政中心三楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 言论荟萃 >> 浏览文章
负责任的领导不图一时之名
时间:2018年05月08日    信息来源:本站原创    点击:
特约评论员  戴其晓
 
    负责任的领导干部无论在哪里工作,都不能老是想着短期效应,更不能变着法儿追求轰动一时的政绩。应尽力地去为百姓谋福祉,从群众最关心的事情做起,从事关长远发展的事情抓起,脚踏实地干事。不做虚功,不求波澜壮阔,但求无愧于人民。
    为官者务实还是务虚,展现的是品行、是作风、是党性。必须有恒心有毅力,驰而不息,久久为功。不贪一时之功、不图一时之名,要想做出实绩,必须进行长期努力。沉下心多做强基层、打基础、补短板、增后劲、利长远的事。做到铸牢“积水成渊”的根基,练好内功才能走远。新官上任不能急于“踢头三脚”、“烧三把火”,建“功业”、出“政绩”、求“进步”,轰轰烈烈做一两件“大事”。人为“摊大饼”“造大城”,表面上政绩显赫,实则难以善终,地方发展“大手笔”最终变成“大败笔”。造成的不仅是百姓的“伤心”, 有时还可能使当权者从“快乐”走向“堕落”。要坚持“一张好的蓝图干到底”,保持工作连续性和稳定性。一个宏伟目标的实现,不可能一日见效、立竿见影,往往需要几代人一棒接一棒地不断努力和奋斗。把好事办好,实事办实,真正做到对历史和人民负责。
    “不图一时之名”是一种态度,是一方之福、群众之幸,体现着领导干部的思想境界。突出的是一种工作的持续,坚持实事求是,符合客观规律的科学决策。是干事创业的初心所在,更是对责任持之以恒的勇毅担当。胸怀大局,心有大我,选择“公”而克制“私”。“大我”是“一群之我”,“小我”是“一身之我”。有时意味着“寂寞孤独冷”,有时意味着“为他人作嫁衣裳”,有时意味着“吃哑巴亏”“受窝囊气”。群众需要公道正派的干部,不需要投机取巧、四处钻营的干部。充分发挥“钉钉子”精神,一锤接一锤,增强主动担当、积极作为的勇气,以作风建设新成效造福于民、取信于民。
    不驰于空想,不骛于虚声,摒弃私心杂念,而惟以求实的态度作踏实的功夫。幸福是奋斗出来的,各项事业都是苦干实干干出来的,成功也是通过不断攀登获得的。俯下身子、甩开膀子,不计较个人功名,甘抓未成之事。从事关群众长远利益的事情做起,耐心踏实地啃好每一根“硬骨头”,既要为当前发展创造“显绩”,更要为长远发展创造“潜绩”。善于做幕后英雄、铺路石,甘于不求回报地奉献。努力创造经得起历史、人民和实践检验的业绩。一步一个脚印地去实现全面建成小康社会的宏伟蓝图,把政绩留在老百姓的口碑上、心坎上,历史和实践沉淀之后将会给出真正的评价。
    “实”至才有“名”归,要“不忘初心”就应当坚持“居之不倦,行之以忠”的为政之道。把心思和精力用到夯实发展基础、增强发展后劲上。计长远而踏实地、念群众而忘政绩。争当改革实干家、促进派,是时代的呼唤,是领导干部崇高的使命。始终站在全局的高度,出以公心、抛弃私心,读懂群众表情、了解群众心声。关注“热点民生”,将“热点民生”转变为“热切服务的民生”,不以政府官员自居,做实功而不要务虚名,要日积月累而不能急功近利。哪个是“真公仆”,哪个是“糊弄者”,群众的眼睛是雪亮的。
 
 
 
(作者:戴其晓 编辑:stwdz)
相 关
信 息
  • 反腐倡廉谜语(十五)2018.05.08
  • 负责任的领导不图一时之名2018.05.08
  • 让“没意思”就“没位置”成为常态2018.05.08
  • 以上率下的关键是“带头”2018.05.08
  • 用绿色发展赢得金山银山2018.05.07
  • 反腐倡廉谜语(二十)2018.05.07
  • 网友评论:
     以下是对 [负责任的领导不图一时之名] 的评论,总共:0条评论

    • “万步有约 健走苗乡”健走活动花
    • 春色油菜“蝶”纷飞
    • 【行摄苗乡】冬日石林景如画
    • 【行摄苗乡】桃源盛景
    • 【新春七天乐】“春之颂•元
     
    习近平:支持民主党派提高“五种能力”
    【铜仁日报】精彩课间
    卧室影院
    【光明日报】传承针尖上的文化
    刘婕到松桃迓驾镇硐口村开展精准扶贫调研
    唐永明“零距离”接访群众
    【贵州日报】学子暑期打工忙
    司马童:上网能力也是一种执政能力
    松桃信访维稳环保问题整改及脱贫攻坚等方面
    【2015.04】冉晓东办理《书记信箱》网民发
     
    首届松桃摄影艺术作品展【一】
    听风的声音
    百龙新春闹古镇
    松桃•孟溪镇黑木耳种植基地掠影
    苗族“小夜莺”
    【行摄苗乡】松桃公路展新颜
    【行摄苗乡】最美乡村路
    【行摄苗乡】甘溪社区红石头河风景如画
    党和人民的忠诚卫士
     
    关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
    黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号