今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃网站办公地址:松桃苗族自治县行政中心三楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 民情通道 >> 监督执纪曝光台 >> 浏览文章
松桃通报3起党员干部在扶贫领域履职尽责不力典型案例
时间:2018年04月28日    信息来源:本站原创    点击:

  近期,松桃苗族自治县在开展对扶贫领域不正之风问题的监督检查中,严肃查处了一批履职尽责不力的突出问题,现将部分典型案件通报如下:
  
  1.永安乡党委委员、副乡长吴俊监管不力及乡扶贫工作站负责人吴悠督促不力、工作人员张宇落实不力问题。
  

  2018年3月,省市县三级扶贫办先后于13日、15日、19日对我县2018年建档立卡贫困户数据质量问题,分别发出书面整改通报,其中永安乡需整改问题85条,整改时限为3月23日。
  
  吴悠在获悉上述情况后,安排负责建档立卡工作的张宇完成该项工作,但张宇未在23日前及时完成整改工作。27日县扶贫开发领导小组再次点名催办尚未完成整改工作的乡镇,永安乡仍未完成。4月8日,永安乡被省扶贫办全省通报。
  
  在此期间,张宇在接到工作任务后未及时落实,是造成上述工作滞后的直接责任人;吴悠作为负责人虽作了工作安排,但未及时跟进督促工作进度,且未向分管领导吴俊及时汇报工作进度;分管扶贫工作的吴俊监管不到位,负有主要领导责任。
  
  2018年4月,经县纪委常委会研究决定,予以吴俊诫勉谈话,予以吴悠、张宇政务立案。
  
  2.瓦溪乡党委委员、副乡长杜洲监管不力,乡计生协会副会长李宗奇督促管理不到位,乡卫生院副院长、帮扶责任人任长江作风不实、工作失职问题。
  

  2018年4月,省精准扶贫督察组对该乡进行督查时发现,任长江作为精准扶贫帮扶责任人,对所帮扶对象的情况不明,未按照要求认真完善贫困户一户一档资料,导致相关数据存在明显逻辑相悖,且收支表未见贫困户签字等错填、漏填、乱填问题。
  
  在此期间,任长江存在作风不实、工作失职,负直接责任;李宗奇时任该乡扶贫工作站负责人,督促、管理贫困户一户一档建设工作存在懈怠;杜洲作为该乡精准扶贫工作分管领导,监督管理不力,负主要领导责任。
  
  2018年4月,经县纪委常委会研究决定,予以杜洲通报,予以李宗奇诫勉谈话,予以任长江政务立案。
  
  3.牛郎镇党委委员、武装部部长、副镇长龙祥监管不力,镇农业服务中心主任、扶贫工作站站长何龙督促不力,工作人员龙进发落实不力问题。
  
  2018年3月,省市县三级扶贫办先后于13日、15日、19日对我县2018年建档立卡贫困户数据质量问题,分别发出书面整改通报,其中牛郎镇需整改问题10条,整改时限为3月23日。2018年4月,牛郎镇因未及时完成相关整改工作被省扶贫办全省通报。
  
  在此期间,龙进发作为建档立卡系统管理员,不认真履行职责,工作疏忽,未按限期时间整改,负有直接责任;何龙督促整改不力,负主体责任;分管精准扶贫工作的龙祥督促工作不力,负领导责任。
  
  2018年4月,经县纪委常委会研究决定,予以龙祥诫勉谈话,予以何龙、龙进发政务立案。
  
  通报要求,全县各级各部门要从牢固树立“四个意识”、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治和全局高度,深刻认识整治扶贫领域腐败和作风问题的重要意义,扎实开展专项治理。各级党委、政府要切实履行主体责任,主要负责同志要亲自抓、负总责,县乡两级作为主战场,对扶贫领域腐败和作风问题敢抓敢管敢查处。各脱贫攻坚职能部门要认真落实监管责任,对职责范围内扶贫工作,及时跟进监管,把督查、审计、考核贯穿脱贫攻坚全过程。
  
  各级纪检监察部门、各民生监督组要结合当前开展的重点领域整治专项行动,把监督执纪问责往实里抓、向深处做,深入一线明察暗访,及时发现和揭露问题。要严肃处理和坚决纠正在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,盲目决策、弄虚作假、数字脱贫,扶持对象、措施到户、脱贫成效不精准等问题。要层层压实责任,强化责任追究,对脱贫攻坚工作中失职失责的党委、政府、扶贫等有关职能部门严肃问责,对典型问题点名道姓通报曝光,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保障。
  
                                                            松桃苗族自治县纪委监委
                                                                  2018年4月27日
(作者:松桃苗族自治县纪委监委 编辑:stwsl)
相 关
信 息
  • 省市脱贫攻坚惠民政策汇编2017.12.13
  • 松桃紧盯“五着力”巩固民族团结示范区成果2018.05.09
  • 小地村:党员活动日  焕发乡村环境新气象2018.05.09
  • 甘龙镇多举措学习宣传《监察法》2018.05.09
  • 县审计局召开脱贫攻坚春风行动专题培训会2018.05.08
  • 县第一幼教集团开展“百堂好课·献礼七一”赛课推优活动2018.05.09
  • 网友评论:

    • “万步有约 健走苗乡”健走活动花
    • 春色油菜“蝶”纷飞
    • 【行摄苗乡】冬日石林景如画
    • 【行摄苗乡】桃源盛景
    • 【新春七天乐】“春之颂•元
     
    冉晓东主持召开全县环保工作专题会
    松桃:聚力催生环梵净山“金三角”文化旅游
    【贵州日报】葡萄架下的舞蹈
    【铜仁网】一位农村青年养鸡创业的故事
    欢迎您到松桃盘石芭茅投资兴业
    湘黔渝数万群众见证松桃“四月八”
    [视频]动画:网瘾网住了谁
    今年楼市金融环境不宽松 房价被看跌你信吗
    【光明日报】传承针尖上的文化
    【铜仁日报】松桃积极抢修病险水库
     
    首届松桃摄影艺术作品展【一】
    听风的声音
    百龙新春闹古镇
    松桃•孟溪镇黑木耳种植基地掠影
    苗族“小夜莺”
    【行摄苗乡】松桃公路展新颜
    【行摄苗乡】最美乡村路
    【行摄苗乡】甘溪社区红石头河风景如画
    党和人民的忠诚卫士
     
    关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
    黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号