设为首页 加入收藏 返回首页
松桃网
新闻
电视
时政 评论 外媒
领导 党建 专题
旅游
视频
文化 苗岭 人文
图片 招商 政策
房产
人才
供求 黄页 平安
人事 文明 廉政
走进松桃
民情通道
县情 地理 交通
民意 咨询 建议
蓼皋镇 盘信镇 大兴镇 牛郎镇 盘石镇 乌罗镇 孟溪镇 寨英镇 普觉镇 大坪场镇 长兴堡镇 迓驾镇 甘龙镇 太平营乡
平头乡 世昌乡 九江乡 长坪乡 瓦溪乡 沙坝河乡 木树乡 石梁乡 黄板乡 大路乡 正大乡 永安乡 妙隘乡 冷水溪乡
您当前位置:松桃网 >> 资讯中心 >> 廉政文化 >> 廉洁从政大家谈 >> 浏览文章

警钟常鸣,当好党放心人民满意的领导干部——松桃苗族自治县民族中医院副院长 石昌熙

作者:县纪委宣教室  发布时间:2012-12-3 20:14:39  来源:本站原创  关注人数:

警钟常鸣,当好党放心人民满意的领导干部
——松桃苗族自治县民族中医院副院长   石昌熙
  
  2012年9月24日下午三时,我院党支部带领全院党政领导干部和二级班子到县法院进行了一次警示教育活动,观看了警示教育基地的教育展牌和电影,尤其是教育电影反映了我国第一任国家食品药品监督管理局原局长郑筱萸的腐败堕落和受贿犯罪过程,事实让人震惊!
  郑筱萸原毕业于上海复旦大学生物系,毕业后在民生制药厂从事药品生产工作,由于各方面比较优秀,当上了该厂厂长,直到提升为国家食品药品监督管理局局长,仕途顺利,事业有成,高官重权,同事、朋友、社会都羡慕他的成就和权位,殊不知这位身为共产党员的国家高级干部由于地位权力的提升,忘记了党的宗者和纪律,权欲利欲熏心,利用党和人民给予的权力,大肆受贿,受贿金额达六百多万,多次审批不合标准的药品批号,危害人民群众健康和影响用药安全。此外生活作风腐败,经常花天酒地,先后与七个女人有不正当的性关系,在社会上影响极坏,他最终走进了历史的审判台,被判处死刑在北京执行,结束了罪恶一生,落得个身败名裂,遗臭万年。
  通过观察这部警示教育影片,不禁令人反省,作为国家食品药品监督管理局的郑筱萸,难道权利还不够大吗?收入还不够高吗?够了!一切都应感到满足了,然而他就是贪得无厌,人心无底,欲火中烧,最终走向了自取灭亡的犯罪道路。这给我们领导干部以深深启用,为防止郑筱萸的悲剧重演,我们作为领导干部,必须引以为戒,控制欲望膨胀。所谓欲者有三,一为权欲,二为利欲,三为色欲。有权多有利,有利可谋权,权利两刃剑,利多思淫欲,此即色欲也。三欲相加害,必伤人致命,郑筱萸不失为医药界败类典型事例,慎之戒之!
  为此,我们要当好国家干部,拒腐蚀、防腐败,必须过好三关,算好人生七本帐。三关就是权力关、金钱关、美人关。七本账就是名誉帐、时间帐、前途帐、家庭帐、亲情帐、经济帐、政治帐等。那么,我们如何在人生的旅途中过三关,算七帐呢?
  过三关首先是权力关,我们不能忘记手中的权力是党和人民给的,是用来为人民服务的,我们绝不能用权力之便以权谋私,损害他人利益甚至危害社会,而应当权为民所用。对于金钱问题,我们也应正确对待,我们的工作是有月薪报酬的,钱是用不饱找不完的,我们要有知足感,才有幸福感,只有知足才能常乐。俗话说:“人心无底蛇吞象”,人最大的东西是“胃口”,而“胃口”就是人的欲望和“坟坑”,欲望无制,则争权夺利,见钱眼开,唯官是夺,唯利是图,必致心胸狭隘,人格丧失,为了权和利,不惜采取不择手段,如跑官要官,争官买官,图财图利,贪污受贿,最终走向犯罪的道路和人民的对立面,造成终身憾事。对于“美人”问题,古往今来,都是一把双刀剑。有“英雄难过美人关”之说,而美人与色情是同物异名的,“色字头上一把刀,稍有不慎斩断腰”,自古贪花恋色者,乃作风腐败不俭,极易祸害横生,贞节不保,伤风败俗,受人唾骂和鄙弃。
  我们作为一名共产党员领导干部,一定要以郑筱萸为反面教材,加强政治思想工作和道德修养,常修从政之德,常怀律已之心,常思贪欲之害。永葆共产党员的先进性和纯洁性,坚决过好三关,算好人生七本帐,才不幸负党和人民培养,对得起党和人民厚爱,做好自己岗位工作,让党放心,让人民满意。



网友评论:

  • 车展上的俄罗斯女孩
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2014 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政中心四楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站