设为首页 加入收藏 返回首页
松桃网
新闻
电视
时政 评论 外媒
领导 党建 专题
旅游
视频
文化 苗岭 人文
图片 招商 政策
房产
人才
供求 黄页 平安
人事 文明 廉政
走进松桃
民情通道
县情 地理 交通
民意 咨询 建议
蓼皋镇 盘信镇 大兴镇 牛郎镇 盘石镇 乌罗镇 孟溪镇 寨英镇 普觉镇 大坪场镇 长兴堡镇 迓驾镇 甘龙镇 太平营乡
平头乡 世昌乡 九江乡 长坪乡 瓦溪乡 沙坝河乡 木树乡 石梁乡 黄板乡 大路乡 正大乡 永安乡 妙隘乡 冷水溪乡
您当前位置:松桃网 >> 资讯中心 >> 廉政文化 >> 书记乡镇长话廉政 >> 浏览文章

反腐倡廉心得体会——长坪乡党委书记 龙新胜

作者:县纪委宣教室  发布时间:2012-12-3 20:13:08  来源:本站原创  关注人数:

反腐倡廉心得体会

——长坪乡党委书记 龙新胜

 

  反腐倡廉工作是我党立党之本、执政之基,同时也是消除社会不和谐、不稳定因素,提高人民群众对党和政府认同度的重要手段。近年来,在县委、县政府的正确领导下,我乡始终以“围绕中心,服从大局,促进发展”作为工作出发点,全力推进党风廉政建设工作。作为一名党员干部,我深刻认识到肩负的职责重担;因而本人时刻把誓词、行动紧紧和党的利益、人民的利益联系在一起;时刻牢筑反腐倡廉的思想防线,一心为党、一心为公,廉洁自律,腐蚀不沾,永葆党员干部的纯洁公仆本色。通过系统的学习,要提高拒腐防变的能力,保持廉洁自律,我认为需做到如下几个方面:
  一、认真学习,增强拒腐防变能力
  当今社会,物欲横流,很多同志在利益面前因抵御不住诱惑,最终走向了犯罪的深渊,结果令人痛心、扼腕疾首。作为一个党员干部,要清醒的认识到身上担负的历史使命,深刻领会党中央在党的廉政建设中的深谋远虑,而全面增强对拒腐防变的认识,提高自身的免疫力,不断增强政治学习的紧迫感和责任感,加强思想改造,树立牢固正确的人生观、价值观、世界观、权利关,时刻清醒的认识到权力是谁负于的,应该利用手中的权力为谁谋利益,要真正做到权为民所用、利为民所谋,做到自重、自律、自警,始终保持共产党人的浩然正气。
  二、点滴做起,筑牢反腐倡廉防线
  一个人堕落与腐败的行为都不是与生俱来的,而是在长期的工作中逐步放松了警惕之心与律已之心,把个人利益的追求错误地放在了第一位以致到最后的腐化堕落。千里堤坝溃于蚁穴。为了筑起一道反腐倡廉廉洁自律的牢固防线,我认为从点滴做起,从小事做起,经常用自重、自尊、自省、自警来警醒自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,真正从思想上筑起一道永不倒塌的拒腐防变的坚固防线。同时,要管好身边人,让家人、亲属时刻保持反腐倡廉之心,进一步筑牢拒腐防变防线。
  三、以案为鉴,时刻做到警钟长鸣
  当今社会的反腐案比比皆是,每一个案件都发人深醒,他们留下的骂名,永远被钉在历史的耻辱牌上。“手莫伸,伸手必被捉”,“人莫贪,清贫为官是正道”,古往今来,贪官都被钉在了历史的耻辱牌上,而一心为民、清正为官,则永远被人民铭记在心里;作为一名党员干部,一定要树立正确的权力观、政绩观,要立共产主义的大志,成人民群众的大事,把心思用在工作上、干事业上、为人民群众谋利益上,对待权力要有如履薄冰的精神,要严于自律、洁身自好,清廉自守,否则就“一失足成千古恨”;要把组织和群众的监督当作是一面镜子,经常照一照,查一查,及时加以改进和纠正。在日常工作中要常怀律已之心,常思为民之责,手莫伸、人莫贪,在自己面前真正筑起一道防腐防变的铜墙铁壁。
  总之,作为一名共产党员要时刻将自己的工作实践,跟人民群众的具体利益联系在一起,做事谦虚谨慎、严于律己、廉洁奉公,要为民做实事,做本分事,要在错综复杂的社会中找准自己的人生价,千万不能违背为民办事的航线,否则悔之晚矣。在当今形势下,必须坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,坚决抵制物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,经受住各种考验,才能立于不败之地。认真执行好党的路线、方针、政策,举全力促进社会和谐:牢记全心全意为人民服的宗旨,站稳党和人民的立场,做到眼光远大,心胸开阔,自觉奉献,永葆人民公仆的本色,腐蚀永沾,从而让组织放心,让领导满意。

 

 

 



网友评论:
 以下是对 [反腐倡廉心得体会——长坪乡党委书记 龙新胜] 的评论,总共:0条评论

  • 车展上的俄罗斯女孩
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2014 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政中心四楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站