设为首页 加入收藏 返回首页
松桃网
新闻
电视
时政 评论 外媒
领导 党建 专题
旅游
视频
文化 苗岭 人文
图片 招商 政策
房产
人才
供求 黄页 平安
人事 文明 廉政
走进松桃
民情通道
县情 地理 交通
民意 咨询 建议
蓼皋镇 盘信镇 大兴镇 牛郎镇 盘石镇 乌罗镇 孟溪镇 寨英镇 普觉镇 大坪场镇 长兴堡镇 迓驾镇 甘龙镇 太平营乡
平头乡 世昌乡 九江乡 长坪乡 瓦溪乡 沙坝河乡 木树乡 石梁乡 黄板乡 大路乡 正大乡 永安乡 妙隘乡 冷水溪乡
您当前位置:松桃网 >> 资讯中心 >> 廉政文化 >> 廉洁从政大家谈 >> 浏览文章

领导干部反腐倡廉心得体会——县卫生和食品药品监督管理局党组副书记、局长 冉启江

作者:县纪委宣教室  发布时间:2012-12-3 20:09:41  来源:本站原创  关注人数:


领导干部反腐倡廉心得体会
——县卫生和食品药品监督管理局党组副书记、局长  冉启江

   近些年来,在党中央的高度重视下,我国的党风廉政建设和反腐败斗争取得了举世瞩目的成就,在这些成绩面前更加坚定了我们反腐倡廉的信心。但是我们既要看到成绩,又要看到当前反腐败斗争形势的严峻性、任务的艰巨性,腐败现象在一些领域仍然时有发生而且影响恶劣。必须把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,加强惩治和预防腐败,全面推进惩治和预防腐败体系建设。有效预防和遏制腐败的滋生蔓延。
   廉洁自律、勤政为民是党员干部应具备的基本素质和道德准则,也是党和人民对党员干部最起码的要求。作为一名领导干部要正确的权衡自己手中的权利,如果手中的权利没有用好,为所欲为无所约束甚至违法乱纪这样终究会受到法律的制裁的。因此我们必须在工作生活中树立好正确的世界观、人生观、价值观、权力观、这样才能自觉的抵制腐败思想的侵蚀。
  党的十八大全面总结了党的十七大以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。在这承前启后、继往开来的新的历史时期,我们要把思想统一到中央对反腐倡廉形势的判断上来,统一到中央对反腐倡廉建设的决策部署上来,不断把反腐倡廉建设引向深入,做到真正的廉洁自律、勤政为民。   
  谈到反腐倡廉很多人都以为这只是党的高级干部的事与自己无关,殊不知任何一个堕落的行为都不是与生俱来的,任何人都不是天生的腐败分子。之所以最后腐化堕落。都是在长期的工作中放松了警惕之心与律己之心,以至最终拒绝不了来自各方面的诱惑。所以不论我们从事何种行业,职务大小都必须提高警惕,防微杜渐。“千里之堤,溃于蚁穴”啊!
  我作为一名局领导干部不仅要从自身做起,还经常告诫身边的工作人员要提高廉洁自律意识,加强党性学习,党性修养,认真执行中共中央反腐倡廉和廉洁自律的有关规定,筑牢反腐倡廉的思想防线。在工作中以案为鉴,克己奉公,时刻提醒自己,不该拿的不拿,不该要的不要,不该去的不去,不该做的不做。认真践行“三个代表”重要思想。唯有这样才能真正的做到为人民办实事,办好事,唯有这样才能牢固树立立党为公,勤政为民,清正廉洁的人民好公仆形象。                  



网友评论:

  • 车展上的俄罗斯女孩
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2014 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政中心四楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站