设为首页 加入收藏 返回首页
松桃网
新闻
电视
时政 评论 外媒
领导 党建 专题
旅游
视频
文化 苗岭 人文
图片 招商 政策
房产
人才
供求 黄页 平安
人事 文明 廉政
走进松桃
民情通道
县情 地理 交通
民意 咨询 建议
蓼皋镇 盘信镇 大兴镇 牛郎镇 盘石镇 乌罗镇 孟溪镇 寨英镇 普觉镇 大坪场镇 长兴堡镇 迓驾镇 甘龙镇 太平营乡
平头乡 世昌乡 九江乡 长坪乡 瓦溪乡 沙坝河乡 木树乡 石梁乡 黄板乡 大路乡 正大乡 永安乡 妙隘乡 冷水溪乡
您当前位置:松桃网 >> 资讯中心 >> 廉政文化 >> 书记乡镇长话廉政 >> 浏览文章

反腐倡廉的一点体会——牛郎镇党委书记 田贤珍

作者:县纪委宣教室  发布时间:2012-12-3 20:07:43  来源:本站原创  关注人数:

   反腐倡廉的一点体会

——牛郎镇党委书记  田贤珍
                      
  随着改革开放的不断深入,我国社会经济得到迅猛的发展,构建了当今物欲横流的大繁荣景象,使我们少数党员干部在长期的工作中逐步放松了警惕之心与律已之心,消极腐败的现象,也随之即来,在花花绿绿的世界里他们放任自流,迷失了方向,把个人利益的追求错误地放在了第一位以致到最后的腐化堕落,抛弃党纪法规,贪污腐化,走上犯罪的道路,与群众背道而行,不仅给国家和人民造成了巨大的财产损失,并且给社会带来不良的风气, 带坏了一批干部,致使政府在人民群众的威信度下降,在一些地方甚至出现了政府脱离了群众,导致干群、党群关系紧张,通过一系列的反腐倡廉教育资料(如:瓮安事件、薄熙来事件等等),这不仅给和谐的社会造成影响,也给我们的党,敲醒了警钟。我们将以乘着“十八大”的胜利召开的东风,以胡主席同志讲话为契机,在新的形势下,筑起一道反腐倡廉廉洁自律的牢固拒腐防变的思想道德防线。通过所见所闻让我的思想受到了震撼,心灵得到了升华,为此作为乡镇一把手,在工作和生活中我以身作责,遵照“观念律道,规则律人,纪律律事”的原则,严格要求自己。一下面我结合我所在镇实际,浅谈对反腐倡廉的认识。
  首先我深刻体会到了党风廉政建设和反腐败斗争地重要性,增强了自己地责任感和紧迫感,从而不断加强学习,以邓小平理论、“三个代表”重要思想全面贯彻落实科学发展观作来武装自己,不仅提高了思想政治素质,强化了党性修养,而且提升我的人格修养,增强了拒腐防变能力,以自重、自尊、自省、自警来警醒自己,树立起正确的世界观,人生观,价值观,权利观。深切体会到了立党为公,执政为民的理念,以深怀爱民之心,恪守为民之责,始终保持人民公仆的政治本色,把实现好、维护好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,把群众呼声当作第一信号,把群众需要当作第一选择,善于抓住关键环节实现人民群众的根本利益。始终已党员标准严格要求自己。做到认认真真的学,扎扎实实地干,并做到学以致用,体现出做人的人格魅力,以此来激励自己,影响他人,共同进取。
  其次,以求真务实工作态度, 有效促进基层党组织的党风廉政建设得到进一步落实、抓本治源工作领域得到进一步拓展、基层作风效能建设得到进一步加强、影响改革发展稳定和涉及群众切身利益的突出问题得到遏制和解决,有力地维护了农村社会的和谐稳定,基层党员干部廉洁奉公的良好形象得到社会各界群众的广泛好评。以“防患于未然,坚持防微杜渐”为自己敲醒长鸣警钟,严格要求自己,明白自己该“做什么”,不该“做什么”,俗话说:一失足成千古恨,然而真正品尝了其中的滋味,那后悔可就晚亦。 古人曰:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”做到以身作则,做到廉洁自律,强化自律意识,构筑廉洁从政的警示防线。也要求全镇干部职工,在工作中做到正确地认识自己,以“谦虚朴实,严于律己,廉洁奉公”十八字方针要求自己,真诚地对待他人。同时采取了一系列反腐倡廉的警示教育,通过简报、发放宣传单、宣传栏等多种多样的形式开展警示教育,从而提升了干部对的党纪法规明显增强,廉洁自律意识明显提高,使廉政工作贯穿于整个工作中,做一个让群众放心的人民政府。
  最后,对于我镇反腐倡廉工作来说的现状目前总体来说是好的,我们的干部职工人人都能做到自节自律,兢兢业业,克己奉公。古语曰:千里堤坝溃于蚁穴,腐败的现在在短时间内,得不到消亡,甚至有的在慢慢滋生,所以反腐倡廉工作是一项长期而艰巨的任务,需要我们在工作中不断创新,不断自我完善廉正建设监管制度,将责任、压力、措施的进一步到位,要我们干部职工严格要求、严格监督、严格管理,不断改善行政作风,每个人都应上树立反腐败思想;为此我镇高度重视反腐倡廉工作,不断加强反腐倡廉工作力度,增强领导干部的自觉性,不断提升领导干部队伍的整体素质。同时要加大考核力度,加大了考核奖惩和责任追究的力度,进一步增强了党风廉政建设的主动性和自觉性。结合实际,制定出不断强化党风廉政建设的各项工作措施。还要继续加大宣传力度,及时报道工作战线上的先进工作者,对于腐化分子及时给予暴光,这样既激发了广大干部的工作热情,又杜绝了不良的行政之风。
  贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺。在新历史形势下、新任务向我们提出了新的挑战和更高的要求,在这充满机遇与挑战的新时期,更应该认真自觉的学习、贯彻、落实党风廉政建设的有关政策方针。对于人民的信任,使我更应当珍惜手中的权力,树立正确的权力观和科学的发展观,权力必须为群众谋利益,绝不能谋私利,只有严于律己,公正严明,群众才能相信组织、相信我们的政府,好的党风、政风、社会风气才能树起来;要以廉为荣,以贪为耻,在任何情况下,都要以高标准严格要求自己,做到自律、自尊、自爱、自省、自重,抗得住诱惑,不为私利所用,不为金钱所诱,不为享乐所惑,牢牢把守住心灵的“门槛”,牢牢地记住廉洁自律,彰显出党性的光辉。
                       二0一二年十一月二十九日
 



网友评论:
 以下是对 [反腐倡廉的一点体会——牛郎镇党委书记 田贤珍] 的评论,总共:0条评论

  • 车展上的俄罗斯女孩
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2014 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政中心四楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站