设为首页 加入收藏 返回首页
松桃网
新闻
电视
时政 评论 外媒
领导 党建 专题
旅游
视频
文化 苗岭 人文
图片 招商 政策
房产
人才
供求 黄页 平安
人事 文明 廉政
走进松桃
民情通道
县情 地理 交通
民意 咨询 建议
蓼皋镇 盘信镇 大兴镇 牛郎镇 盘石镇 乌罗镇 孟溪镇 寨英镇 普觉镇 大坪场镇 长兴堡镇 迓驾镇 甘龙镇 太平营乡
平头乡 世昌乡 九江乡 长坪乡 瓦溪乡 沙坝河乡 木树乡 石梁乡 黄板乡 大路乡 正大乡 永安乡 妙隘乡 冷水溪乡
您当前位置:松桃网 >> 资讯中心 >> 廉政文化 >> 部门谈作风 >> 浏览文章

反腐倡廉个人心得体会——松桃苗族自治县林业局 成朝清

作者:县纪委宣教室  发布时间:2012-12-3 19:57:16  来源:本站原创  关注人数:

反腐倡廉个人心得体会
——松桃苗族自治县林业局 成朝清
                 2012年11月28日


 
  根据市纪委、县纪委文件精神,为全面贯彻落实开展反腐倡廉活动,我局积极组织全体干部职工学习探讨以及观看了反腐倡廉专题片《反之祸》,通过影片以及许多典型事例。让我们深刻感受到了在当今社会进行反腐倡廉的必要性,同时对自身的思想作风,廉洁自律,遵章守纪,权利运作等方面有了很大提高,对此我个人的心得体会如下:
    一、要严把欲望之关,抵御各种诱惑,坚定理想信念。看到有些党员干部在个人欲望的驱使下逐步淡漠了法制观念,丧失原则,利用职务之便做出有悖于党和人民原则和宗旨的事情,最终身败名裂,甚至是以生命为代价。大千世界,诱惑种种,稍有不慎,就会思想错位,行为出轨。轻者蒙人生污迹之羞,重者受身败名裂之辱,害人害己,悔之莫及。要拒绝腐败,抵御腐败,唯有管住自己,这就是防范在前的自律,也是摒弃侥幸,实实在在的规范修身。管住管好自己,可一生无悔一世无忧,若没管好自己,利用职权贪污受贿,以权经商,利用权利,谋钱谋色,奢侈浪费,挥霍公款,那就会害了自己,害了家人。崇高的理想、坚定的信念,是共产党员奋斗不息的精神支柱、永葆先进性的力量源泉。共产党员只有树立了正确的理想和坚定的信念,才能有远大的指向、明确的奋斗目标,才能保持旺盛的革命意志和献身精神。
??   二要艰苦勤,俭勤学善思。“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。”艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德。中国人民已经进入全面建设小康社会的新历史阶段,我们的物质生活也越来越丰富多彩,而过分的追求物质生活的结果是心为物累。因此,抵制腐败、加强作风建设必须形成艰苦勤俭的好风气。坚持思想政治学习,法律法规学习。不断校正自己的世界观、人生观、价值观、权利观;不断加强自身的政治素养和道德修养,找准自己的人生航标;不断增强拒腐防变能力,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线;吸取他人的教训,防患于未然,坚持防微杜渐,时刻为自己敲醒警钟。要明白自己该做什么,不该做什么,严防“一念之差”,避免“一失足成千古恨”,远离“红线”。在自己的工作实际中,正确使用手中的权力,时刻强化自律意识,提高自我约束能力,提高自我警醒能力,坚决抵制社会上物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,才能经受住各种考验,抵御住各种诱惑,立于不败之地。要不断地用“清风扶正气,廉字值千金”来勉励自己。
?    三要廉洁自律,切实增强责任感。要防腐拒变,自律是关键。要拒绝腐败,抵御腐败,唯有管住自己,这就是防范在前的自律,也是摒弃侥幸,实实在在的规范修身,所以在日常工作生活中要自觉做到公私界限分明,不义之财莫取。加重自律,管住自己,坚持不忘自己是共产党员,不要贪图小利,见钱眼开,始终不渝地保持和发场艰苦奋斗的优良传统的作风。只有这样,才能抵制腐败保持一身正气,保持共产党员本质。我们要从点点滴滴处严格要求自己,坚持自重、自警、自省、自立,勇于担负组织、社会赋予我们的责任,始终把组织和群众的信任和重托,倾注在本职工作中,把握自己、管住自己、走好人生路。
   “以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴亡;以人为镜,可以明得失”,通过这次反腐倡廉活动的开展和学习,使我感受到作为党员干部,要能耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住欲望,做一个堂堂正正、清清白白的人。努力把自己锻造成一个政治坚定、业务过硬、一心为民、公正廉洁的高素质工作人员。



网友评论:

  • 车展上的俄罗斯女孩
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2014 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政中心四楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站