您当前位置:松桃网 >> 光影松桃 >> 民俗风情 >> 浏览图片 松桃网首页  |  手机松桃网  |  松桃网微信  |  网站导航
和谐小区中秋大团圆(1)2013/9/23 19:50:23  作者:田茂桥  热度:
12 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
和谐小区中秋大团圆
1准备中餐材料(田茂桥 摄)
1 / 12

  今年中秋佳节,县城蓼皋镇决基廉租房小区10至12栋已入住居民团结共处,争创和谐小区,集中在一起过中秋节。

  在此前两天,小区居民便紧锣密鼓地进行安排筹划,采购中秋节所需的生活物资。中秋节当天,小区居民便早早起来,洗菜的洗菜,劈柴的劈柴,借餐具的开着车忙碌地跑进跑出,十分热闹。早餐准备的是吃饺子,妇女们围坐在一起弄饺馅,包饺子,分工协作,紧然有序。

  在吃过早餐后,大家又分工协作,按事先的安排做好晚餐的准备工作。晚餐的菜特别丰富,鸡鸭鱼肉,时令蔬菜,一应俱全,共16道菜。

  中秋晚宴摆的是长桌宴,喝的是苗家正宗糯米酒。开餐啦!随着小区刘“区长”(居民们临时推荐的一位热心长者)的大声吆喝,小区的人们齐聚长桌宴旁,开始了愉快的晚宴。因为大人要喝酒,所以特意将小伙伴们另摆宴席,吃得开心极了。宴席上,居民们用的是大碗喝酒,你敬我一碗,我敬你一碗,豪爽的场面不时爆发出阵阵助威的呐喊声。

  晚饭过后,大家你凑一台DVD,我抱来电视机,他抬出音响设备,再东拼西凑了一些歌碟,大家就在露天坝唱起卡拉OK来。虽没有完美的歌喉和演技,但大家却兴致极高,玩得乐不可支。

  “今年中秋节过得真开心,大家和谐得就像一家人!”已是晚上11点过了,小区居民任达华端着热腾腾的夜宵南瓜粥,边喝边笑着说。(松桃网 田茂桥)

关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2020 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心四楼
黔ICP备17005237号-1   技术支持:松桃网站