您当前位置:松桃网 >> 光影松桃 >> 社会纪实 >> 浏览图片 松桃网首页  |  手机松桃网  |  松桃网微信  |  网站导航
松桃:703户贫困户入住新房迎国庆2018-10-8 10:10:46  作者:黄前生 黄烈敏  热度:
7 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
松桃:703户贫困户入住新房迎国庆
主会场一角(黄前生摄)
1 / 7
    9月30日下午,松桃苗族自治县2018年第三批易地扶贫搬迁入住仪式在太平营街道背后平安置点举行,来自冷水、永安、长坪等20个乡镇(街道)的703户贫困户5641人入住了新房。
    活动现场,参加活动的县领导为易地搬迁户代表分发了象征着打开致富之门的金钥匙;贫困户代表杨代春发言,表达了对党和政府的感激之情。
    截止目前,该县3个安置点(团山、背后坪、孟溪)共完成搬迁入住2874户,13044人,全部为建档立卡贫困户,涉及全县27个乡镇(街道)。
    背后坪安置点位于松桃县城南高速出口和花鼓大道旁,交通十分便利,环境优美。
    如今,该安置点已经形成了“易地搬迁安置与城南新城建设、产业转型发展三结合”的易地扶贫搬迁模式,使搬迁对象“搬得出、留得住、能致富”。  
    目前,该安置点的配套设施已建成的县党校、县职校和松桃群希学校,还有即将完工的文化体育中心;规划中的第七中学、人民医院、妇幼保健院等公共服务设施正在加快建设;便民服务中心、安置房一、二楼将引进企业入驻满足对象户就业和解决40、50人员到物业管理公司就业。
    这里的公共配套设施比较齐全,能够让贫困群众享受到教育、医疗等发展成果。同时,也方便群众进城务工就业,政府还对搬迁群众进行就业培训、创业支持,为他们拓展增收渠道。
    据介绍,为了按时按质完成易地搬迁安置房的建设任务,该县采取EPC模式由央企承建,在安置点的建设管理模式上,探索“1235”街区式建设和社区化管理模式,即把握一个内涵:建立开放式精品街区;抓实两个板块:街区式建设和社区化管理;做强三个保障:组织保障、资金保障、人员保障;瞄准五个精准:精准选址、精准对象、精准施策、精准扶持、后续发展创新。建立开放式精品街区,加快居民融入,推进小区深度融合,扎实推进科学治贫、精准扶贫、有效脱贫,全力打造易地扶贫搬迁街区式建设和社区化管理精品工程。
 
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2014 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心四楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站