飞越松桃——看苗乡60年变化之城镇篇(一)

2016/6/24 9:18:14 / 作者:黄烈敏 贺卫明 / 热度:次 
22 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
飞越松桃——看苗乡60年变化之城镇篇(一)
航拍七星广场
1 / 22
        1956至2016,没有人比身处其中的松桃人更清楚,这六十年生活的变迁。
  也没有人比松桃人更明白,这六十年经济社会发展飞速的艰辛和奋力赶超的勇气与决心。
  60年的沧桑巨变,60年的光辉历程;一件件大事振奋人心,一次次成功令人瞩目……
  这个素有“黔东门户”之称,古有“地接川楚,位遏三湘”之名,全国最早成立的5个苗族自治县之一的松桃,正以崭新的姿态,奋力建设贵州省经济强县。
  即日起,本网将陆续推出“飞越松桃——看苗乡60年变化”栏目,用航拍的视角,全方位、多角度地展现松桃60年来在城镇建设、新型工业、现代农业、文化旅游等方面的沧桑巨变。
  我县大力实施新型城镇化,推进城区与园区融合、城区与景区融合、城镇与农村融合,实现以产兴城、以城促产、产城一体。按照“一轴两翼三区”城市格局,倾力打造老城区、北部新城、城南新区三大城市综合体,完成投资49.4亿元,新增城市人口4.1万人,城镇化率由2013年的33.01%提高到现在的40.03%。
  我县还完成县城第四轮总规修编,城区规划面积拓展到58.5平方公里,形成以松江河为中轴,以梵净山大道、花鼓大道为两翼,以城南、城中、城北为重点区域的“一轴两翼三区”城市发展格局。
  在路网布局上,重点规划东外环、梵净山大道、花鼓大道、杨芳大道4大横向主动脉,纵向布局8大次干道,形成“四横八纵”的城市骨架,新增县城道路31.6公里。
  在城市品位上,充分依托县城山水之势,重点打造由镇江河、道水河、南门河、枇杷河、平头司河至大树湾河组成的“五水汇金龙”松江画廊,以及由东山公园、云落屯公园、松江公园、飞山董公园、西朵公园、城北亲子公园、九龙湖公园组成的“七星耀松桃”山水之城。在城市发展上,形成以松江河为主轴,北部聚集工业、南部引领城市的产城互动格局。