您当前位置:松桃网 >> 光影松桃 >> 社会纪实 >> 浏览图片 松桃网首页  |  手机松桃网  |  松桃网微信  |  网站导航
松桃:腊尔山发现丹霞怪石(1)2016/5/17 9:23:33  作者:龙元彬  热度:
7 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
松桃:腊尔山发现丹霞怪石
DSC_8547
1 / 7
  近日,松桃盘石镇当造村境内发现了大片丹霞地貌奇观,面积约10平方公里。
  据了解,这片丹霞奇观位于武陵山山脉的黔湘交界处腊尔山主峰,该县盘石镇境内的当造村、仁广村、过洲村、十八箭村,面积约10平方公里,海拔1000以上米,对面的湖南省境内也有。山顶上丹霞地貌遍地,一块块山石形如鬼斧神,形态多样。
  据当地土质部门工作人员介绍,丹霞蘑菇石景观之所以呈现红霞之色,是因为岩石中含有钙质、氢氧化铁和少量石膏而呈矾红色,大片丹霞奇观在贵州省内罕见。
  目前,该县正在开发利用,发展山地丹霞旅游业,为2016年铜仁市旅发大会在松桃召开的参观之一,景区预计今年11月份对游客开放。
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2020 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心四楼
黔ICP备17005237号-1   技术支持:松桃网站