您当前位置:松桃网 >> 光影松桃 >> 自然风光 >> 浏览图片 松桃网首页  |  手机松桃网  |  松桃网微信  |  网站导航
松桃:地心迷宫神女洞 养在深闺人未识(2)2015/5/29 8:34:09  作者:王旭飞 刘金政  热度:
20 张,当前第 2上一张 | 下一张 幻灯播放
松桃:地心迷宫神女洞 养在深闺人未识
2
2 / 20
  本网讯(通讯员 王旭飞 刘金政 刘杨社 唐仁超)地心迷宫神女洞位于松桃苗族自治县妙隘乡岩门村堰塘沟组,距松桃县城30余公里,距妙隘乡13公里,孟溪镇3公里。境内民风淳朴,溪河清澈,古树成荫,竹海翠绿,环境清幽,风光美丽,是探险和避暑的绝好去处。
  据当地72岁老人杨胜海介绍,相传神女洞南通湖南湘西花垣县,北通重庆秀山县,洞里岔道极多,有“6大岔”、“72小岔”的说法。
  走进神女洞,好像走进了地下龙宫。洞庭纵横交错,泉流皎洁,石柱擎天,石花惊艳,石乳玲珑,石幔千姿,石笋争锋,石盘冰洁,石钟磅礴;有的如仙人对坐、有的如葡萄高悬,有的如玉笋出土,有的如鲜花盛开,有的如银瀑飞泻,有的如飞禽猛兽......各种景致美丽壮观,千姿百态,色泽夺目,犹如地心迷宫,令人目不暇接,流连忘返。
  在黔东这片热土上,不乏挑战自然的勇士。感谢这些勇者,为我们掀开了地心迷宫神女洞的神秘面纱,让我们有幸目睹它的真颜。
 
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2020 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心四楼
黔ICP备17005237号-1   技术支持:松桃网站