您当前位置:松桃网 >> 光影松桃 >> 民俗风情 >> 浏览图片 松桃网首页  |  手机松桃网  |  松桃网微信  |  网站导航
揭密松桃美食:灰豆腐制作全过程2015-4-10 11:07:28  作者:田茂桥  热度:
15 张,当前第 8上一张 | 下一张 幻灯播放
揭密松桃美食:灰豆腐制作全过程
08压上木盖和重石(田茂桥 摄)
8 / 15
  本网讯(记者 田茂桥) 4月4日,记者应邀前往甘龙镇,拍摄灰豆腐的制作全过程。
  从小就听老一辈说起灰豆腐如何的好吃,吃法如何的多样,但就是制作时间太长了,一般需要两到三天时间才能完成整个过程。后多次到过甘龙,吃起甘龙灰豆腐总是赞不绝口。而且甘龙灰豆腐吃法多样,将灰豆腐洗净后,切成长条状或块状,可用油炸熟直接食用,香脆松软,特别适合作下酒菜;或用油稍作煎炸,然后放入火锅或汤中煮熟,此时灰豆腐呈蜂窝状,食之口感细腻,韧性十足,不失为餐桌之上等佳肴。
  据当地群众介绍,在甘龙红色革命老区(即甘龙镇、永安乡、石梁乡),绝大多数农户家中都备有灰豆腐,且都是自己做的,多用来款待客人。如今,由于名声在外,前来甘龙购买灰豆腐的客商络绎不绝,有来自四川、重庆的,有来自湖南湖北的,也有来自省内贵阳等地的,产品供不应求。作为制作人之一,蒋文和杨通彪告诉记者,现在天天都在加班加点制作灰豆腐,仍满足不了目前市场的需要,当天出炕的,在中午就全部没有了。
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2014 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心四楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站